我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩!

2001年我離開了工作25年的 B公司,來到 T公司,留給曾經一起苦、一起笑的舊同事這麼一段話:

終於,筵席散了,我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩,只帶走你(妳)真摯的友誼!

終於,我們可以摘下虛偽的面具,今後你(妳)我不再有長幼尊卑,而只是男的朋友和女的朋友!

感謝過去那段日子裡,你(妳)豐富了我的人生,更期盼往後的點點滴滴依然有你(妳)分享!

對於B公司,我有深厚的感情。從懵懂到自成一套格局,其中有貴人為我醍醐灌頂,也有小人助我開悟成長;有長官的教誨提攜,有同儕的相濡以沫,也有部屬的剖心支持;照顧了很多的人,也傷了很多人的心。離開時我是母公司的管理階層,也是子公司(人力公司)的掌舵者。

選擇正值頭頂光環閃耀的時刻離開有兩個原因:一是因為大老闆對子公司的願景,應該說是他的終極業務目標是:白宮的警衛、江澤民(當時的中共中央總書記)的保鑣,都是由我們派遣;二是不忍見外勞受到剝削,雖然相對於其他 99% 的仲介,我們深具人情味。

工作上有倫理,職場上有長幼尊卑;有一天,當虛偽去除了,就只剩下朋友和朋友的情誼!

,

Tim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sandy
  • 現在回想對於相處了11個月的公司,工作上沒有什麼特別的感觸,畢竟那時剛畢業,懵懵懂懂地只知道自己的身分該從不事生產的小孩長大成至少可以自給的小大人。但是這公司裡的「人」卻讓我一直認為:自己很幸運地和一群好人共事,沒有爾汝我詐的步步驚心,取而代之的是彼此在公私事上真心的傾訴。可惜的是因為您是身兼我們的主管,大都時間都在總部;另外也因為我自己的職務,較少有機會可以和您直接接觸,以及一點點的年紀關係,對於您的認識很多時候都是透過鄰座心怡的稱讚而認為--這個主管跟之前幾位是「真」的不同了!

    您會不會總爾偶回想起B呢?25年呀!我在T的時間也只不過5年多,但總是每隔一陣子就會和鷦鷯先生一起談論到她的好和遺憾;至於當初忿忿不平的亂七八糟鳥事,時間總是最好的良藥。
  • 原本我一直以為自己會在B公司待到退休的,只是民營化後那位"企業家"讓我覺得自己不能再待在那裏浪費自己的生命。我常想回去對某些人報恩,包括某些主管、某些同事和和某些部屬。這當然只能想想!不過這也提醒了我,當我還在 T 公司的時候,應該真心地感謝那些一起扶持,一起成長的朋友!

    Tim 於 2012/10/09 22:30 回覆