婚姻 昏因

一位我頗為賞識的同事結婚了,我給她的祝福中有這麼一段話:

婚姻的初期通常有兩種可能:甜蜜到不行;或者是發現需要磨合的地方竟然那麼多!

婚姻的後期通常也有兩種可能:雋永、相惜和感恩;或者是想要急於再找回不知何時已經失去的自我!

這中間嘛,當然就是由初期轉到後期的 transition - 絢爛?相惜?成長?調適?爭執?火爆?平淡?嫌隙?陌路?分心?出軌?徬徨?黯然?淡泊?......

每一對夫妻都會因為兩個人 EQ 的不同和互動的效應,走向(上)不同的路......

耐人深思!不是嗎?

, ,

Tim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Nancy
  • 真的...我剛結婚的前三個月,都覺得看您學弟非常不順眼,經過一段時間的磨合,找到了相處模式,現在覺得您學弟可愛多了~~~哈

  • 哈哈,敝校的男生都很優秀啦!不過如果學弟偶爾不乖,需要學長出面教訓的話,就別客氣告訴我囉!

    Tim 於 2012/10/02 22:14 回覆