目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

無所從來,亦無所去

金剛經云:「如來者,無所從來,亦無所去,故名如來。」

因為萬物的空性,不只是如來,婆娑大眾也都一樣,是來自虛無,又走向虛無。用英文來說,就是 "from nowhere and to nowhere"

, , , , ,

Tim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水上村莊 ─ 克羅埃西亞的羅斯托克 

 

羅斯托克(Rastoke)是克羅埃西亞(Croatia)境內的一個小村莊,是斯盧尼河(Slunjčica和科拉納河(Korana兩河的分水嶺。由於地形起伏,河水流經之處,形成了無數大大小小的瀑布。幾世紀以來居民為了充分利用水力,不少住屋直接跨飛瀑而建,形成了全世界獨一無二的景觀,讓羅斯托克不僅成為水力磨坊的典範,更因細緻優雅的景色,搭配著錯落於青翠澹然間的紅瓦白屋,讓人彷彿置身世外桃源;遊人到此陶然忘機,流連不已!

, , , , ,

Tim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

洲的長城 - 克羅埃西亞,史東

中古時期南歐的鹽是珍貴的料理食材,史東因為近海產鹽,因此自古以來就是經濟重鎮,當然也就難免屢屢成為兵家必爭之地了。1333年史東隸屬的拉古沙共和城邦 (Republic of Ragusa,也就是今日的杜布羅夫尼克,Dubrovnic),在山頭建了一座長 5.5 公里的「萬里長城」,時至今日,都還保持著歐洲最長城牆的紀錄(有一說是第二長)。1991年克羅埃西亞宣布脫離南斯拉夫獨立,但戰爭持續到1996年才完全平息。史東和59公里外的重鎮杜布羅夫尼克同受砲火的摧殘,加上隨後發生的地震,城牆幾近摧毀,只留下今天看到的幾道斷垣殘壁。戰後克羅埃西亞政府開始整修傾頹的長城,現在已經局部開放給遊客登高攬勝。

 Croatia, Ston-120612-035-歐洲最長史東城牆 (5.5 km)  

, , , , ,

Tim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

札達爾 海洋的樂章

 

札達爾位於克羅埃西亞西南岸,是克國的第五大城,但他的古城卻嬌小而美麗。古城區座落於大約500公尺寬,延伸入海4公里的半島上。半島和內陸合抱,形成一座狹長的天然港灣。每逢夏季,來自世界各地的郵輪和遊艇,將原本古意盎然的小城,妝點出悠閒又浪漫的風情!

, , , , , , , , , , ,

Tim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

克羅埃西亞 - 瘋足球

 

2012.06克羅埃西亞之旅,躬逢其盛,正好碰到歐洲杯足球大賽。滿街的愛國球迷,穿著克國國旗圖案的衣帽,連車子和寵物也都來湊熱鬧!

Tim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()