目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

黑山共和國一瞥

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  斯洛維尼亞的布雷德湖 

 

斯洛維尼亞(Slovenia)位於中歐巴爾幹半島,面積只有2萬平方公里,大約只有台灣的一半大;人口更只有約200萬人,比台北市還少。雖然1991年才從南斯拉夫的共黨統治下獨立,但他們卻擁有高於台灣的生活水準。2011年斯洛維尼亞的平均國民所得24,533美元,比韓國的22,778美元和台灣的20,101美元還高,在世界排名第31。現在的居民以斯拉夫族裔為主,主要信奉天主教。由於20多個世紀以來,該地區曾經歷羅馬帝國、鄂圖曼帝國、奧匈帝國和南斯拉夫共黨的統治,多元的宗教和文化,形成了豐富的人文和地理景觀,極具特色;加上它依鄰阿爾卑斯山,約有一半的面積為森林覆蓋,綠化率在歐洲僅次於芬蘭和瑞典,因此有「中歐綠寶石」的美稱,是近年來度假客和觀光客最愛造訪的地點之一。

, , , , , , ,

Tim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()